Il y a (eu) des courants froids et des tas à balayer. Mais aussi du beau, du blanc, du bleu, du frais, de l'abondant... explosion... implosion... Je respire.
Alors on fait quoi pour Noël les expat -ou non- ?!?! On s'fait'tu une gigantesque racletteeeee ?!?!? Fondue Savoyarde ? Bourguignonne ? Huitres ? Crevettes Mayo ?
des fois les grosses tempètes, c'est aussi l'occasion de faire le vide, faire le tri, et repartir de plus belle ! j'espère que cette fin d'année sera magnifique, et à la hauteur de celle qui s'annonce pour toi !
RépondreSupprimeret si je peux donner mon avis de bonne française pas expatriée du tout, des crevettes OUI ! et sinon raclette, ou tartiflette!!! gavez-vous bien, on pensera à vous sous la neige (pour nous c pas gagné cette année!)
kiss from Paris
merci ma stellouuuu.... ça c'est sûr qu'on va se gaveer... Le souci c'est qu'on attend jamais que Noël pour ça...héhé;)
RépondreSupprimerLâchez-nous avec la mayonnaise! ;-)
RépondreSupprimerC'est le temps des attocas pis du gravy! Un de ces jours, je vais vous recevoir à la québécoise: Dinde, carottes glacées, ragoût de pattes et de boulettes, tourtière (la VRAIE et le pâté à la viande), la bûche, les patates, les petits pois, le veau en gelée (mmmmmh, plaisir coupable!), le cipaille, etc!
Hmmm, du clou de girofle, de la cannelle, de la muscade et du gingembreuuuh!!!
En attendant, je retourne boire mon gin chaud !!
attocas?gravy?cipaille?
RépondreSupprimerhummmm mais on attend que çaaaaaaa mdjooooo ;)
gin chaud ?!?!
Booon, je pourrais vous faire de la tourtière montréalaise et des attocas maison... Il va falloir que je fasse un raid dans les recettes secrètes de ma mère, qui sont les recettes secrètes de ma grand-mère, qui sont les recettes secrètes de... Entoucas, vous comprenez le principe??
RépondreSupprimer